Receta de Sopa de almendras conquense

Receta de Sopa de almendras conquense
ÍNDICE

Receta de Sopa de almendras conquense

[Descubre el delicioso y tradicional sabor de la sopa de almendras extremeña]

Ingredientes necesarios:

  • 200 gramos de almendras crudas
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 3 rebanadas de pan duro
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto

Paso 1: Preparar las almendras

En primer lugar, debemos pelar las almendras. Para ello, podemos escaldarlas durante unos minutos en agua hirviendo y luego retirar la piel fácilmente. Una vez peladas, las trituramos en un mortero o con ayuda de una batidora hasta obtener una pasta fina.

Paso 2: Preparar el caldo de pollo

En una olla grande, vamos a calentar el litro de caldo de pollo hasta que comience a hervir. Mientras tanto, agregamos las rebanadas de pan duro y dejamos que se remojen durante unos minutos.

Paso 3: Dorar el ajo

En una sartén aparte, añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra y calentamos a fuego medio. Agregamos el diente de ajo picado y lo doramos ligeramente.

Paso 4: Mezclar los ingredientes

Añadimos la pasta de almendras al caldo de pollo, junto con el ajo dorado. Removemos bien para que se integren todos los sabores. A continuación, añadimos sal al gusto.

Paso 5: Cocinar la sopa

Dejamos cocinar la sopa a fuego medio durante aproximadamente 15 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Durante la cocción, podemos añadir un poco más de caldo de pollo si deseamos una textura más líquida.

Paso 6: Añadir el huevo

En un bol aparte, batimos el huevo y lo agregamos a la sopa poco a poco, removiendo constantemente para que se mezcle bien. Continuamos cocinando la sopa durante unos minutos más, hasta que el huevo esté cocido.

Paso 7: Servir la sopa

Finalmente, servimos la sopa de almendras conquense en platos hondos y decoramos con unas almendras picadas por encima. Podemos acompañarla con un poco de pan tostado.

¡Disfruta de esta deliciosa sopa de almendras extremeña, perfecta como primer plato en cualquier ocasión!

0/5 (0 Reviews)
Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

4 comentarios en “Receta de Sopa de almendras conquense”

  1. Esta receta de sopa de almendras conquense suena deliciosa, pero ¿por qué el ajo tiene que ser dorado? ¿No es más fácil tirarlo directamente? 🤔

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio