Receta de Sopa de ajo a la conquense

Receta de Sopa de ajo a la conquense
ÍNDICE

Receta de Sopa de ajo a la conquense

[«Descubre el secreto de una deliciosa sopa de ajo con la receta tradicional de la abuela»]

Ingredientes necesarios:

  • 4 dientes de ajo
  • 100 gramos de panceta
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 4 rebanadas de pan duro
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto

Paso 1: Preparar los ingredientes

Pelar y picar finamente los dientes de ajo. Cortar la panceta en trozos pequeños.

Paso 2: Sofreír los ingredientes

En una cazuela grande, calentar un poco de aceite de oliva y añadir los ajos y la panceta. Cocinar a fuego medio hasta que estén dorados.

Paso 3: Añadir el pimentón

Añadir el pimentón dulce y remover rápidamente para evitar que se queme.

Paso 4: Incorporar el pan duro

Agregar las rebanadas de pan duro a la cazuela y remover para que se impregnen bien con el aceite y el pimentón.

Paso 5: Verter el caldo de pollo

Verter el litro de caldo de pollo caliente en la cazuela. Remover para que se mezclen todos los ingredientes.

Paso 6: Cocinar a fuego lento

Cocinar la sopa a fuego lento durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.

Paso 7: Añadir los huevos

Cascar los huevos y añadirlos a la sopa uno a uno, con cuidado de no romper las yemas. Cocinar a fuego lento hasta que los huevos estén cocidos pero las yemas sigan líquidas.

Paso 8: Servir y disfrutar

Servir la sopa de ajo bien caliente en platos individuales. Acompañar con pan tostado si se desea. ¡Disfrutar de esta deliciosa receta tradicional!

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10 comentarios en “Receta de Sopa de ajo a la conquense”

    1. ¡Sin duda, te estás perdiendo de algo espectacular! La sopa de ajo a la conquense es un platillo tradicional que te transportará directo al sabor auténtico de la cocina española. No pierdas más tiempo y ¡corre a prepararla, no te arrepentirás!

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