Receta de Potaje de garbanzos a la conquense

Receta de Potaje de garbanzos a la conquense
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Receta de Potaje de garbanzos a la conquense

Receta de Potaje de garbanzos a la conquense

Secretos para preparar un delicioso potaje manchego de garbanzos y judías blancas

El potaje de garbanzos a la conquense es un plato tradicional de la cocina conquense que destaca por su sabor y textura. Esta receta combina garbanzos con judías blancas, creando una combinación perfecta de legumbres que te conquistará.

Ingredientes necesarios:

  • 250 gramos de garbanzos
  • 250 gramos de judías blancas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 150 gramos de chorizo
  • 150 gramos de tocino
  • 150 gramos de morcilla
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto

Paso 1: Preparación de las legumbres

En primer lugar, debemos poner los garbanzos y las judías blancas en remojo durante al menos 12 horas. Luego, escurrimos el agua y reservamos.

Paso 2: Sofrito de verduras

En una olla grande, calentamos un poco de aceite de oliva y añadimos la cebolla, los ajos, el pimiento rojo, el pimiento verde y la zanahoria, todo ello bien picado. Sofreímos las verduras hasta que estén tiernas y doradas.

Paso 3: Añadir las legumbres y el agua

Agregamos los garbanzos y las judías blancas a la olla, junto con suficiente agua para cubrir las legumbres. Añadimos sal al gusto y dejamos cocinar a fuego medio durante aproximadamente 1 hora, o hasta que las legumbres estén tiernas.

Paso 4: Incorporar los embutidos

Cuando las legumbres estén casi cocidas, añadimos el chorizo, el tocino y la morcilla a la olla. Cocinamos durante unos 15 minutos más, para que los sabores se mezclen y los embutidos se calienten bien.

Paso 5: Servir y disfrutar

Una vez que el potaje de garbanzos a la conquense esté listo, lo servimos caliente en platos hondos. Podemos acompañarlo con un poco de pan y disfrutar de este delicioso plato tradicional.

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5 comentarios en “Receta de Potaje de garbanzos a la conquense”

    1. ¡Claro! En lugar de carne, puedes agregar tofu o tempeh para darle un sabor similar. También puedes añadir más vegetales como calabaza o zanahorias. ¡Disfrútalo!

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