Receta de Pisto manchego a la conquense

Receta de Pisto manchego a la conquense
ÍNDICE

Receta de Pisto manchego a la conquense

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Ingredientes necesarios

– 2 cebollas grandes
– 2 pimientos rojos
– 2 pimientos verdes
– 2 berenjenas
– 4 tomates maduros
– 4 dientes de ajo
– Aceite de oliva virgen extra
– Sal al gusto

Paso 1: Preparación de las verduras

Lava y pela las cebollas, los pimientos rojos, los pimientos verdes y las berenjenas. Pica las cebollas en trozos pequeños y corta los pimientos y las berenjenas en dados. Reserva.

Paso 2: Preparación del tomate

Escalda los tomates en agua caliente durante unos minutos y luego pélalos. Tritura los tomates pelados en un procesador de alimentos o córtalos en trozos pequeños.

Paso 3: Sofrito de cebolla y ajo

En una sartén grande, añade un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y caliéntalo a fuego medio. Agrega los ajos picados y la cebolla picada y sofríe hasta que estén dorados.

Paso 4: Sofrito de pimientos y berenjenas

Añade los pimientos y las berenjenas cortados a la sartén y cocina a fuego medio-alto durante unos 10 minutos, removiendo ocasionalmente, hasta que estén tiernos.

Paso 5: Añadir el tomate

Incorpora el tomate triturado o cortado a la sartén y mezcla bien con las verduras. Cocina a fuego medio durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.

Paso 6: Cocinar a fuego lento

Reduce el fuego a bajo y cocina el pisto durante al menos 1 hora, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue. La idea es que las verduras se deshagan y se mezclen bien.

Paso 7: Rectificar de sal

Prueba el pisto y añade sal al gusto. Remueve bien y cocina durante otros 10 minutos.

Paso 8: Servir

El pisto manchego está listo para servir. Puedes disfrutarlo como plato principal acompañado de un huevo frito o como guarnición de carnes o pescados. ¡Buen provecho!

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9 comentarios en “Receta de Pisto manchego a la conquense”

  1. ¡Qué pinta tiene este pisto manchego a la conquense! ¿Alguien tiene alguna sugerencia de ingredientes secretos para darle un toque especial? 🍅🌶️🤔

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