Receta de Judías pintas con perdiz a la conquense

Receta de Judías pintas con perdiz a la conquense
ÍNDICE

Receta de Judías pintas con perdiz a la conquense

Receta de Judías pintas con perdiz a la conquense

Las judías pintas con perdiz a la conquense es un plato tradicional de la cocina conquense que combina la riqueza de las judías pintas con el sabor intenso de la perdiz escabechada. Es una receta exquisita y sabrosa, perfecta para los amantes de la buena cocina.

Ingredientes necesarios

  • 500 gramos de judías pintas
  • 1 perdiz escabechada
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Pimentón dulce
  • Comino en polvo
  • Caldo de ave
  • Perejil fresco para decorar

Paso 1: Preparación de los ingredientes

En primer lugar, debemos lavar bien las judías pintas y dejarlas en remojo durante al menos 8 horas para que se ablanden. También debemos trocear la cebolla, los ajos, la zanahoria, los pimientos y el tomate.

Paso 2: Sofrito de verduras

En una olla grande, calentamos un poco de aceite de oliva y añadimos la cebolla, los ajos, la zanahoria, los pimientos y el tomate. Sofreímos a fuego medio hasta que las verduras estén tiernas.

Paso 3: Añadir las judías pintas

A continuación, agregamos las judías pintas escurridas y removemos bien para que se mezclen con las verduras. Añadimos una pizca de sal, pimentón dulce y comino en polvo al gusto.

Paso 4: Cocinar las judías pintas

Cubrimos las judías pintas con caldo de ave y dejamos cocinar a fuego medio durante aproximadamente 1 hora, o hasta que estén tiernas y cremosas. Es importante remover de vez en cuando para que no se peguen al fondo de la olla.

Paso 5: Añadir la perdiz escabechada

Una vez que las judías pintas estén cocidas, añadimos la perdiz escabechada desmenuzada y mezclamos bien. Dejamos cocinar durante unos minutos más para que se integren los sabores.

Paso 6: Servir y decorar

Finalmente, servimos las judías pintas con perdiz a la conquense en platos individuales y decoramos con perejil fresco picado. ¡Listo para disfrutar de este delicioso plato conquense!

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4 comentarios en “Receta de Judías pintas con perdiz a la conquense”

    1. ¡La receta suena interesante! Aunque personalmente no la he probado, ¡me encantaría saber cómo queda! Si alguien se anima a hacerla, ¡espero que comparta su experiencia y nos cuente si realmente es tan deliciosa como suena! ¡Buen provecho!

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