Receta de Huevos fritos con gachas conquenses

Receta de Huevos fritos con gachas conquenses
ÍNDICE

Receta de Huevos fritos con gachas conquenses

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Ingredientes necesarios

  • 4 huevos
  • 200 gramos de harina
  • 1 litro de leche
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • Cáscara de limón
  • Aceite de oliva
  • Salt

Paso 1: Preparar las gachas

En una cacerola, calienta la leche junto con la cáscara de limón y la ramita de canela. Lleva a ebullición y luego retira del fuego.

En un bol aparte, mezcla la harina con un poco de leche fría hasta obtener una pasta homogénea.

Añade la mezcla de harina a la cacerola con la leche caliente y remueve constantemente hasta que se forme una crema espesa. Cocina a fuego lento durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Retira del fuego y reserva.

Paso 2: Preparar los huevos fritos

En una sartén, calienta abundante aceite de oliva a fuego medio-alto.

Casca los huevos uno por uno en un plato aparte, asegurándote de no romper las yemas.

Con cuidado, vierte los huevos en la sartén con el aceite caliente. Cocina durante unos 2 minutos, hasta que las claras estén firmes pero las yemas sigan líquidas.

Con ayuda de una espumadera, retira los huevos fritos de la sartén y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Paso 3: Servir

En platos individuales, coloca una porción de gachas conquenses y encima un huevo frito.

Esparce azúcar por encima de los huevos fritos y las gachas.

Puedes servir los huevos fritos con gachas conquenses tanto calientes como fríos. ¡Disfruta de este delicioso plato tradicional de la cocina conquense!

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3 comentarios en “Receta de Huevos fritos con gachas conquenses”

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