Receta de Gazpachos de monte conquense

Receta de Gazpachos de monte conquense
ÍNDICE

Receta de Gazpachos de monte conquense

Descubre las especias imprescindibles para realzar el sabor de los gazpachos manchegos

El gazpacho manchego es un plato tradicional de la cocina conquense que combina de manera deliciosa los sabores de la caza y los ingredientes autóctonos de la región. Uno de los aspectos más importantes para conseguir un gazpacho manchego auténtico y sabroso es utilizar las especias adecuadas. A continuación, te mostramos las especias imprescindibles para realzar el sabor de los gazpachos manchegos.

Ingredientes necesarios:

  • 500 gramos de carne de caza (conejo, liebre, perdiz, etc.)
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 200 gramos de champiñones
  • 200 gramos de setas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 pizca de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Agua

Paso 1: Preparar los ingredientes

En primer lugar, corta la carne de caza en trozos pequeños y sazónala con sal y pimienta negra molida al gusto. Pela y pica finamente la cebolla y los ajos. Lava y corta los tomates en cubos. Lava, descorazona y corta en trozos pequeños el pimiento verde y el pimiento rojo. Limpia y corta los champiñones y las setas en láminas.

Paso 2: Sofreír la carne y las verduras

En una cazuela grande, calienta un poco de aceite de oliva virgen extra. Añade la carne de caza y dórala por todos los lados. Retira la carne de la cazuela y reserva. En la misma cazuela, añade un poco más de aceite de oliva y sofríe la cebolla, los ajos, los tomates, el pimiento verde y el pimiento rojo hasta que estén tiernos.

Paso 3: Cocinar las setas y los champiñones

Añade las setas y los champiñones a la cazuela y cocínalos durante unos minutos hasta que estén tiernos. Añade el pimentón dulce y remueve bien para que se mezcle con el resto de ingredientes.

Paso 4: Añadir agua y especias

Vuelve a colocar la carne de caza en la cazuela y añade suficiente agua para cubrir todos los ingredientes. Agrega la hoja de laurel, la ramita de tomillo y rectifica de sal y pimienta negra molida al gusto. Deja que la cazuela hierva a fuego medio durante aproximadamente una hora, o hasta que la carne esté tierna.

Paso 5: Servir y disfrutar

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