Receta de Garbanzos con bacalao a la conquense

Receta de Garbanzos con bacalao a la conquense
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Receta de Garbanzos con bacalao a la conquense

Descubre la deliciosa receta tradicional de garbanzos con bacalao, al estilo de la abuela

El plato de garbanzos con bacalao es una receta tradicional de la cocina conquense que se caracteriza por su sabor auténtico y reconfortante. Este potaje combina la suavidad de los garbanzos con el intenso sabor del bacalao, creando una combinación perfecta para disfrutar en cualquier época del año.

Ingredientes:

  • 500 gramos de garbanzos
  • 300 gramos de bacalao desalado
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates maduros
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto
  • Perejil fresco (opcional, para decorar)

Paso 1: Preparación de los garbanzos

En primer lugar, debemos poner los garbanzos en remojo la noche anterior. Para ello, los lavamos bien y los cubrimos con agua en un recipiente. Dejamos que se hidraten durante al menos 8 horas.

Paso 2: Cocinar los garbanzos

Una vez que los garbanzos hayan estado en remojo, los escurrimos y los colocamos en una olla grande. Cubrimos los garbanzos con agua y añadimos la hoja de laurel. Llevamos a ebullición y luego reducimos el fuego a medio-bajo. Cocinamos los garbanzos durante aproximadamente 1 hora o hasta que estén tiernos. Es importante ir removiendo de vez en cuando y añadir más agua si es necesario.

Paso 3: Preparación del sofrito

Mientras los garbanzos se cocinan, podemos preparar el sofrito. En una sartén grande, calentamos un poco de aceite de oliva. Picamos finamente la cebolla, los ajos, el pimiento rojo y el pimiento verde. Añadimos estos ingredientes a la sartén y los sofreímos hasta que estén dorados.

Paso 4: Añadir el bacalao

Cuando el sofrito esté listo, añadimos los tomates picados y el pimentón dulce. Cocinamos durante unos minutos más para que los sabores se integren. Luego, desmenuzamos el bacalao desalado y lo añadimos a la sartén. Cocinamos a fuego medio durante aproximadamente 5 minutos, removiendo suavemente para que el bacalao se integre con el sofrito.

Paso 5: Combinar los ingredientes

Cuando los garbanzos estén tiernos, los escurrimos y los añadimos a la sartén con el sofrito y el bacalao. Mezclamos todo suavemente para que los ingredientes se combinen. Añadimos sal al gusto y cocinamos a fuego lento durante otros 10-15 minutos para que los sabores se mezclen aún más.

Paso 6: Servir y disfrutar

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3 comentarios en “Receta de Garbanzos con bacalao a la conquense”

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