Receta de Carcamusas a la conquense

Receta de Carcamusas a la conquense
ÍNDICE

Receta de Carcamusas a la conquense

[Descifrando el enigma: ¿Qué es realmente una carcamusa?]

Ingredientes necesarios

– 500 gramos de carne de cerdo (preferiblemente magro)
– 500 gramos de tomate triturado
– 1 cebolla grande
– 2 dientes de ajo
– 2 zanahorias
– 150 gramos de guisantes
– 1 pimiento verde
– 1 pimiento rojo
– 1 hoja de laurel
– 1 cucharadita de pimentón dulce
– Aceite de oliva
– Sal

Paso 1: Preparación de los ingredientes

– Cortar la carne de cerdo en dados pequeños.
– Picar finamente la cebolla y los dientes de ajo.
– Pelar y cortar las zanahorias en rodajas.
– Limpiar y cortar los pimientos en tiras.

Paso 2: Sofrito

– En una cazuela grande, calentar un poco de aceite de oliva.
– Añadir la cebolla y los ajos picados y cocinar a fuego medio hasta que estén dorados.
– Agregar los pimientos y las zanahorias y cocinar durante unos minutos más.

Paso 3: Cocinar la carne

– Añadir la carne de cerdo a la cazuela y cocinar hasta que esté dorada.
– Incorporar el tomate triturado, el pimentón dulce y la hoja de laurel.
– Mezclar bien todos los ingredientes y cocinar a fuego medio-bajo durante unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando.

Paso 4: Añadir los guisantes

– Pasados los 30 minutos, agregar los guisantes a la cazuela.
– Cocinar durante otros 10 minutos hasta que los guisantes estén tiernos.

Paso 5: Rectificar sazón

– Probar la salsa y ajustar la sal al gusto.
– Dejar cocinar durante 5 minutos más para que todos los sabores se mezclen.

Paso 6: Servir

– Retirar la hoja de laurel y servir las carcamusas bien calientes.

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