Receta de Caldo de gallina conquense

Receta de Caldo de gallina conquense
ÍNDICE

Receta de Caldo de gallina conquense

[Descubre los múltiples beneficios de incluir sopa de gallina en tu dieta diaria]

Ingredientes necesarios:

  • 1 gallina de tamaño mediano
  • 2 zanahorias
  • 2 ramas de apio
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 2 hojas de laurel
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Agua

Paso 1: Preparación de los ingredientes

Lava y pela las zanahorias, el apio, la cebolla y el puerro. Corta las zanahorias en rodajas, el apio en trozos grandes, la cebolla en cuartos y el puerro en rodajas.

Paso 2: Preparación de la gallina

Lava bien la gallina y córtala en trozos medianos. Retira la piel si lo deseas.

Paso 3: Cocinar el caldo de gallina

En una olla grande, coloca la gallina junto con todos los ingredientes preparados anteriormente. Añade suficiente agua para cubrir todos los ingredientes.

Agrega las hojas de laurel, sal y pimienta al gusto. Lleva la olla a fuego medio-alto y espera a que hierva.

Paso 4: Cocinar a fuego lento

Una vez que el caldo haya comenzado a hervir, reduce el fuego a bajo y tapa la olla. Deja cocinar durante aproximadamente 2 horas, o hasta que la gallina esté tierna y el caldo haya adquirido un sabor concentrado.

Paso 5: Colar el caldo

Retira la gallina y los vegetales del caldo. Cuela el caldo para eliminar cualquier impureza y obtener una sopa clara.

Paso 6: Servir y disfrutar

Sirve el caldo de gallina bien caliente en platos hondos. Puedes acompañarlo con trozos de gallina desmenuzada y verduras frescas picadas.

¡Disfruta de esta deliciosa y reconfortante sopa de caldo de gallina conquense!

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4 comentarios en “Receta de Caldo de gallina conquense”

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