Receta de Albóndigas en salsa conquense

ÍNDICE

Descubre la carne ideal para preparar las albóndigas perfectas

Descripción del plato:
Las albóndigas en salsa conquense son un plato típico de la gastronomía de Cuenca, España. Se caracterizan por tener unas albóndigas jugosas y tiernas, acompañadas de una deliciosa salsa conquense que realza su sabor. Es un plato reconfortante y sabroso, perfecto para disfrutar en familia o con amigos.

Ingredientes necesarios:

  • 500 gramos de carne picada de ternera
  • 100 gramos de carne picada de cerdo
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan
  • 100 ml de leche
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 50 gramos de harina
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1 litro de caldo de carne
  • Aceite de oliva

Paso 1: Preparar las albóndigas

En un bol, mezcla la carne picada de ternera y de cerdo. Añade el huevo, los dientes de ajo picados, la rebanada de pan previamente remojada en leche y escurrida, el perejil picado, la sal y la pimienta. Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.

Paso 2: Dar forma a las albóndigas

Toma porciones de la masa de carne y forma albóndigas del tamaño deseado. Puedes hacerlas pequeñas para que sean más fáciles de comer o más grandes si prefieres.

Paso 3: Rebozar las albóndigas

Pasa cada albóndiga por harina, asegurándote de que queden bien cubiertas.

Paso 4: Freír las albóndigas

En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva. Fríe las albóndigas hasta que estén doradas por todos los lados. Retíralas de la sartén y déjalas escurrir sobre papel absorbente.

Paso 5: Preparar la salsa conquense

En la misma sartén, añade la mantequilla y deja que se derrita. Agrega la cebolla, la zanahoria, el pimiento rojo y el tomate, todos ellos previamente picados en trozos pequeños. Sofríe las verduras hasta que estén tiernas.

Paso 6: Cocinar las albóndigas en la salsa

Añade las albóndigas fritas a la sartén con las verduras. Vierte el caldo de carne y deja cocinar a fuego lento durante aproximadamente 30 minutos, o hasta que las albóndigas estén bien cocidas y la salsa haya espesado.

Paso 7: Servir y disfrutar

Sirve las albóndigas en salsa conquense bien calientes. Puedes acompañarlas con patatas fritas, arroz blanco o

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8 comentarios en “Receta de Albóndigas en salsa conquense”

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